Friday, 25 March 2011

Makanan khas spanyol

Kalo biasanya makanan eropa buat aku sedikit rada enek..nah kalo coba makanan Spanyol bisa masuk ke lidahku soalnya makananya berbumbu dan beberapa ada rasa pedas. Makanannya juga ga terlalu aneh tortilla (seperti omelet kentang), calamari (cumi-cumi goreng), dan kentang goreng. Yang bikin unik adalah penyajiannya menggunakan keramik-keramik. Makanan Spanyol/ Spanish terdiri dari berbagai jenis masakan yang berasal dari berbagai perbedaan geografis, budaya dan iklim. Masakan Spanyol banyak dipengaruhi oleh makanan laut. Sejarah panjang Spanyol dengan banyak pengaruh budaya menyebabkan adanya masakan unik dengan ribuan resep dan rasa.
Minyak Zaitun adalah makanan yang harus selalu hadir di rumah-rumah orang Spanyol. Alasannya sebenarnya sederhana. Spanyol memproduksi 40% untuk suplai dunia. Bahkan minyak zaitun dari Italia, kemungkinan bahan dasarnya adalah zaitun Spanyol.
Ini beberapa jenis makanan ala Spanish yg udah aku cobain...
                                                                        Paella Valencia

                                               

     

                 


 Makanan khas dari Spanish..penampilan dan rasanya top banget....disajikan dengan wajan keramik..pokoknya bikin ngilerr deh.
Paella adalah hidangan nasi yang berwarna kuning rada kemerahan dan biasanya disajikan dengan berbagai macam seafood, terutama udang, cumi-cumi, mosel dan lobster ada juga yg ditambah ayam atau daging domba. ditambah juga dengan kacang polong, paprika dan dihias daun ketumbar serta lemon. Paella rasanya hmm hampir mirip dengan nasi goreng, meskipun mirip nasi goreng, ada perbedaan dari cara memasaknya.
“Berasnya digoreng, baru dimasukkan saus tomat dan air kaldu ayam, kemudian seafood, cumi dan udang, serta daging domba, dan ditambah garam, minyak zaitun, Saffron, saus tomat dan air kaldu ayamnya, dan bumbu-bumbu lainnya. Bedanya dengan nasi goreng juga teksturnya karena pengaturan apinya.. pertamanya high heat, lalu simmer tanpa diaduk. Akhiri dengan high heat (kadang di oven) jadi ada gradasi nasi empuk di atas dan crispy layer di bawah (socarrat). Bisa jadi ini mirip dengan nasi goreng, tapi bisa juga mirip dengan nasi kebuli atau biryani khas negeri Arab, mengingat dahulu kala, Spanyol merupakan negara Arab. Oiya Meskipun ada percampuran budaya Timur Tengah dan Barat, orang-orang Spanyol tidak suka bau yang terlalu tajam pada makanan mereka. Seperti spanish rice paella ini, tidak ada bau yang terlalu tajam kecuali rasa bumbu-bumbunya yang kuat.
Gambas ala plancha 
 
 
 
ini seperti udang di bakar lalu di cocol dengan mayonese.tetapi ada bumbu khusus nya
Tapas 
Tapas adalah macam-macam appetizer dalam makanan Spanyol. Ada bar yang menyediakan tapas ini, kita tinggal pesan macam-macam tapas, disajikan dengan cepat, makan dengan cepat, dan selesai



 
                                                                   

No comments:

Post a Comment