Friday, 25 March 2011

Makanan Khas Swedia

Berikut di bawah ini adalah makanan khas swedia
Gravlax


Gravlax adalahmasakan Nordic terdiri dari salmon mentah, sembuh dalam garam, gula, dan dill.Gravlax biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka, diiris tipis dan disertaidengan hovmästarsås (juga dikenal sebagai gravlaxsås), saus dill dan mustard, baik pada roti dari beberapa jenis, atau dengan kentang rebus ..
Smorgasbord



 smorgasbord adalah jenis makananSkandinavia disajikan prasmanan dengan hidangan beberapa berbagai makanan di atas meja, yang berasal di Swedi Di Norwegia itu disebut koldtbord, di Denmarkhal itu disebut Bord kolde. , di Finlandia seisova pöytä dan di rootsi Estoniamenyanjung. Hamparan menjadi secara internasional dikenal sebagai hamparan diFair 1939 New York World's ketika itu ditawarkan di Pavilion Swedia Crowns Tigarestoran. Hal ini biasanya makan perayaan dan para tamu dapat membantu diri mereka sendiri dari berbagai hidangan ditata untuk mereka pilihan. Di restoran, istilahini mengacu pada meja prasmanan bergaya ditata dengan hidangan kecil dari mana,dengan jumlah uang yang tetap, seseorang diperbolehkan untuk memilih sebanyaksatu keinginan.
Gravad Lax Med Hovmastarsas



Hidangan dingin yang tak boleh Anda lewatkan adalah Gravad Lax Med Hovmastarsas, irisn tipis salmon yang sudah direndam dengan garam, gula, daun dill cincang dan disajikan dengan saus musatrd.
Chokladboll

Chokladbollar.jpg

Chokladboll adalah Swedia kue tradisional sering dimakan dengan kopi .Mereka cepat dan mudah untuk mempersiapkan, karena mereka tidak memerlukanbaking dan hanya sedikit, bahan umum.
Lingonberry Mousse



Cake yg berlapis buah lingonberry khas swedia.Pencuci mulut yang segar.
SUMBER: wikipedia.org

No comments:

Post a Comment